塩麹で 卵チャーハン レシピ・作り方
![塩麹で 卵チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1b558f844557cbcd4f1684dd7840ac67dd8303e7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
長ねぎも洗って、みじん切りにする。 - 2 炒め鍋にごま油を入れて火をつけたら、にんじんと長ねぎを加えて良く炒める。
- 3 にんじんと長ねぎに火が通ったら、卵を割り入れ、ヘラでかき混ぜながら半熟にする。
- 4 卵が半熟になったら、温かいご飯を加えて、ヘラで切るようにして軽く炒め、塩麹・醤油を加えて、再度炒めたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 卵チャーハン
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません