塩麹で 卵チャーハン レシピ・作り方

塩麹で 卵チャーハン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
長ねぎの代わりに玉ねぎでも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは洗って皮をむき、みじん切りにする。
    長ねぎも洗って、みじん切りにする。
  2. 2 炒め鍋にごま油を入れて火をつけたら、にんじんと長ねぎを加えて良く炒める。
  3. 3 にんじんと長ねぎに火が通ったら、卵を割り入れ、ヘラでかき混ぜながら半熟にする。
  4. 4 卵が半熟になったら、温かいご飯を加えて、ヘラで切るようにして軽く炒め、塩麹・醤油を加えて、再度炒めたら出来上がり。

きっかけ

子供のリクエスト。

おいしくなるコツ

コショウを少々振りかけても良いです。

  • レシピID:1600005618
  • 公開日:2012/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹その他のチャーハン
料理名
卵チャーハン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る