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あなご蒲焼の豆腐卵とじ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
ご飯に乗せたら、丼になります♪

材料(2人分)

あなご蒲焼
1パック
木綿豆腐
1/2丁
だし汁
50cc
大1
しょうゆ
小1
三つ葉
1/2束
2個
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は、600w2分レンジにかけて、水きりする。
    1cm幅に、切る。
    だし汁、酒、しょうゆで軽く煮る。
  2. 2
    1に、食べやすい大きさに切ったあなごを入れて、軽く煮たて、5cm幅に切った三つ葉を散らす。
  3. 3
    2に、卵を溶いて、廻し入れて、半熟になったら出来上がり。

きっかけ

あなご蒲焼が特売だったので、豆腐を入れて卵でとじてメインに♪

公開日:2012/04/06

関連情報

カテゴリ
穴子
料理名
あなご蒲焼の豆腐卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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