材料(2人分)
- あなご蒲焼
- 1パック
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- だし汁
- 50cc
- 酒
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 三つ葉
- 1/2束
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は、600w2分レンジにかけて、水きりする。
1cm幅に、切る。
だし汁、酒、しょうゆで軽く煮る。
-
- 2
- 1に、食べやすい大きさに切ったあなごを入れて、軽く煮たて、5cm幅に切った三つ葉を散らす。
-
- 3
- 2に、卵を溶いて、廻し入れて、半熟になったら出来上がり。
きっかけ
あなご蒲焼が特売だったので、豆腐を入れて卵でとじてメインに♪
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