材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- タケノコの水煮
- 130g
- 牛肉(こま切れ)
- 150g
- ●醤油・酒
- 各小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇酒
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇鶏がらスープの素
- 小さじ2
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと中身を取って千切りにする。
牛肉もざくざくと切って、ビニール袋に●と一緒に入れてよくもみこんでおく。
〇を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、漬け込んでさらに片栗粉をまぶした牛肉をさっと炒める。
-
- 3
- ピーマンと、たけのこの水煮を加え、しんなりするまで炒めたら〇をくわえて味付けをする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません