アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子手作り/20分 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
◯手順は最も効率的な順番になってます(^-^)/
◯塩麹ない方は、塩と片栗粉で代用してください。

材料(2人分)

牛豚挽肉
200g
塩麹
大1
醤油
小1
しょうが
少し
大1
大量
☆お湯
カップ1/2
☆ガラスープ
大1
☆醤油
大2
☆砂糖
大2
☆酢
大2
片栗粉+水
小1+水1/4カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯揚げる油を熱し始める。(火加減など気をつけて下さいね)
  2. 2
    ◯ボールに肉をほぐし☆以外の材料をすべて入れてよく混ぜる。こねる。
  3. 3
    ◯丸く形をすべて整えたら油で180度なら3分半くらい揚げる。カラッとするのが目安。放置すればだいたい余熱で中まで火が通ります。
  4. 4
    ◯あげている間に鍋に☆の材料をすべて加えて煮詰める。といた片栗粉をいれてとろみがついたら揚がった肉団子をからめて出来上がり♡

おいしくなるコツ

◯よくこねる ◯カラッと揚げる。低温にならないよう

きっかけ

食べたいと言われたのです(^-^) 塩麹も使ってみたかったし

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
肉団子

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする