アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐と椎茸とこんにゃくの和風煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
ちょっぴり甘めの煮物です(*^。^*)ほっこりする味ですよ(^_^)/
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

高野豆腐
2個
こんにゃく
1/3枚
干し椎茸
3枚
●椎茸の戻し汁
200cc
●だし汁
300cc
●砂糖
大さじ3
●醤油
大さじ1
●塩
少々
●みりん
大さじ1
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水でもどして、一口くらいの大きさに切っておく。
    こんにゃくは手で一口大の大きさにちぎっておく。
  2. 2
    鍋に●と高野豆腐(戻さずに)と椎茸とこんにゃくを入れて火にかけ、中火で10~15分煮る。
  3. 3
    仕上げに高野豆腐を一口くらいの大きさに切り、お好みで七味唐辛子を振ってください。

きっかけ

夜ごはんの1品です。

公開日:2012/03/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/01 16:50
甘め、と書かれていたのでお砂糖控えめで作りました。ほっこり、優しい味でおいしかったです♪ごちそうさまでした。
yk7555
ありがとうございます(^_^)また作ってください★★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする