高野豆腐と椎茸とこんにゃくの和風煮物☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐
- 2個
- こんにゃく
- 1/3枚
- 干し椎茸
- 3枚
- ●椎茸の戻し汁
- 200cc
- ●だし汁
- 300cc
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ1
- ●塩
- 少々
- ●みりん
- 大さじ1
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
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- 1
- 干し椎茸はたっぷりの水でもどして、一口くらいの大きさに切っておく。
こんにゃくは手で一口大の大きさにちぎっておく。
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- 2
- 鍋に●と高野豆腐(戻さずに)と椎茸とこんにゃくを入れて火にかけ、中火で10~15分煮る。
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- 3
- 仕上げに高野豆腐を一口くらいの大きさに切り、お好みで七味唐辛子を振ってください。