スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方

スモークサーモンの押し寿司
Sayobo
Sayobo
こどもに好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢をまぜ冷ます。
    わかめを水で戻し、大きければざく切りにする。
    ご飯に混ぜ込む。
  2. 2 型にラップをしき、スモークサーモンを重ならないようにならべる。
    1のご飯を平になるようにのせ、ラップをかけ、ふたをのせぎゅっと押す。
  3. 3 冷蔵庫で30分ほど落ち着かせたら完成。

きっかけ

スモークサーモンを使ったごはんが食べたくて

おいしくなるコツ

今回は鱒寿司の型で作りましたが、ない場合は大きめのタッパー+それより小さめのタッパーなどでも代用できます。

  • レシピID:1600005522
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
押し寿司
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る