スモークサーモンの押し寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
温かいご飯にすし酢をまぜ冷ます。
わかめを水で戻し、大きければざく切りにする。
ご飯に混ぜ込む。 -
2
型にラップをしき、スモークサーモンを重ならないようにならべる。
1のご飯を平になるようにのせ、ラップをかけ、ふたをのせぎゅっと押す。 - 3 冷蔵庫で30分ほど落ち着かせたら完成。
きっかけ
スモークサーモンを使ったごはんが食べたくて
おいしくなるコツ
今回は鱒寿司の型で作りましたが、ない場合は大きめのタッパー+それより小さめのタッパーなどでも代用できます。
- レシピID:1600005522
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません