釜玉風 卵かけタヌキうどん レシピ・作り方

釜玉風 卵かけタヌキうどん
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
めんつゆの量は好みで増減して下さい。

材料(1人分)

  • 玉うどん 1玉
  • 1個
  • 揚げ玉 大さじ1~2
  • 大葉 2枚
  • めんつゆの素 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、玉うどんを入れて数分茹でる。
  2. 2 玉うどんをザルにあげて湯切りしたら、器に盛る。
  3. 3 「2」に洗って千切りにした大葉・揚げ玉を盛り付け、卵を割り入れたら、めんつゆをかけて出来上がり。

きっかけ

玉うどんがあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆは薄めないで、そのまま醤油代わりにかけています。 七味を振っても美味しいです。

  • レシピID:1600005518
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
卵かけタヌキうどん
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • メリッコ
    メリッコ
    2015/04/22 11:33
    釜玉風 卵かけタヌキうどん
    手早く作れて助かりました。大葉を切らしていたので代わりにネギですm(_ _)m
    揚げ玉入れるとおいしいですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る