釜玉風 卵かけタヌキうどん レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、玉うどんを入れて数分茹でる。
- 2 玉うどんをザルにあげて湯切りしたら、器に盛る。
- 3 「2」に洗って千切りにした大葉・揚げ玉を盛り付け、卵を割り入れたら、めんつゆをかけて出来上がり。
きっかけ
玉うどんがあったので。
おいしくなるコツ
めんつゆは薄めないで、そのまま醤油代わりにかけています。 七味を振っても美味しいです。
- レシピID:1600005518
- 公開日:2012/03/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 卵かけタヌキうどん
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つくったよレポート(1件)
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メリッコ2015/04/22 11:33手早く作れて助かりました。大葉を切らしていたので代わりにネギですm(_ _)m
揚げ玉入れるとおいしいですね♪ごちそうさまでした。