すき焼きのたれで簡単♪とり肉じゃが レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏モモ肉
- 100g
- 油
- 大さじ1
- ●すき焼きのたれ
- 80ml
- ●水
- 400ml
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、鶏肉を一口大の大きさに切る。玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎをしんなりするまでよく炒める。そのあと、鶏肉、じゃがいも、人参を加えてさっと炒め合わせる。
-
- 3
- ●を加えて強火で15~20分、水分を飛ばすように煮る。煮汁が少なくなって具材が柔らかくなれば出来上がり。
きっかけ
肉じゃがを簡単に作りたくて(#^.^#)