ヘルシーなキャベツのサンドイッチ(カレーマヨ風味) レシピ・作り方

ヘルシーなキャベツのサンドイッチ(カレーマヨ風味)
Sayobo
Sayobo
キャベツはたっぷりはさむとボリュームが出てよいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは中央に切り込みを入れトースターで2、3分やいておく。
    キャベツは千切りにし、塩もみしてしばらくおき、水気をしぼる。
  2. 2 マヨネーズとカレー粉でキャベツを和える。
    切り込みを入れた両面にマヨネーズをぬっておく。
  3. 3 和えたキャベツをはさみこんだら完成。

きっかけ

ヘルシーなサンドイッチを目指して

おいしくなるコツ

お好みでツナやハムをいれると栄養面でもよくなります。

  • レシピID:1600005441
  • 公開日:2012/03/22
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