アプリで広告非表示を体験しよう

パワー↑↑ にんにくの芽入りケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
野菜はお好きな物でどうぞ。

材料(1人分)

ごはん
1膳
えのき
1袋
にんにくの芽
1束
1個
ベーコン
1枚
ケチャップ
大2
ウスターソース
大1
塩こしょう
少々
チューブにんにく
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽、えのきは3センチくらいの長さに切っておく。
    ケチャップとソースをまぜておく。
    フライパンに油を熱し、1センチ幅に切ったベーコンをかりっとするまで炒める。
  2. 2
    にんにくの芽とえのきを加え、ミックスしたソースを半分加え炒める。
    ご飯を入れ残ったソースを加え強火で炒める。
  3. 3
    少し焦げ目がつき始めたら端の方を空け、卵を割り入れ半分くらい火が通るまで炒める。
  4. 4
    卵とご飯が混ぜるよう大きくまぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

すこし焦げ目があるくらいがおいしいです。 卵は目玉焼きなど後のせしても♪

きっかけ

ひとりのランチ用に。

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする