パワー↑↑ にんにくの芽入りケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 1膳
- えのき
- 1袋
- にんにくの芽
- 1束
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 1枚
- ケチャップ
- 大2
- ウスターソース
- 大1
- 塩こしょう
- 少々
- チューブにんにく
- 3センチ
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽、えのきは3センチくらいの長さに切っておく。
ケチャップとソースをまぜておく。
フライパンに油を熱し、1センチ幅に切ったベーコンをかりっとするまで炒める。
-
- 2
- にんにくの芽とえのきを加え、ミックスしたソースを半分加え炒める。
ご飯を入れ残ったソースを加え強火で炒める。
-
- 3
- 少し焦げ目がつき始めたら端の方を空け、卵を割り入れ半分くらい火が通るまで炒める。
-
- 4
- 卵とご飯が混ぜるよう大きくまぜ、塩こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
すこし焦げ目があるくらいがおいしいです。
卵は目玉焼きなど後のせしても♪
きっかけ
ひとりのランチ用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません