菜の花とにんにく醤油のパスタ レシピ・作り方

菜の花とにんにく醤油のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
にんにく醤油は、しょうゆに皮をむいたにんにくを入れて、作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、さっとゆでておく。
    長ネギは、斜め切り、ベーコンは4cm切る。
  2. 2 鍋にお湯をわかし、スパゲティを茹でる間、フライパン油を入れて、にんにく、ベーコン、ホタテ、ネギをいため、茹であがった麺と合わせる。
    ウエイパー、にんにく醤油で味をつける。
  3. 3 菜の花をいれて、出来上がり♪
    ぱさつき感があったら、茹で汁を少々入れるといい。

きっかけ

菜の花が店頭に並びだしたので・・・

  • レシピID:1600005358
  • 公開日:2012/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
菜の花とにんにく醤油のパスタ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る