ひじきでナムル レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 生ひじきといりこだしをを沸騰したお湯に入れて、15分ほど柔らかくなるまで茹でて水気を絞っておく。
- 2 小松菜を3cm位に切って、さっと茹でて水気を絞っておく。
- 3 ①と②としらす干しを混ぜ合わせて、本つゆ、ごま油、塩を順に混ぜながら入れて味を調整してできあがり。
きっかけ
主人が生ひじきを買ってきた。
おいしくなるコツ
生ひじき初めてでよく分からなかったので、とりあえずいりこだしで煮てみました。 ゆでたひじきは全量使わず、1/4くらいは玉子焼きに入れました。
- レシピID:1600005334
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- ナムル
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余りものの小松菜としらすを使いましたが何でもいい気がします。人参とかあれば彩りも良かったかもしれないですね。