縁の下の力持ち・塩麹♪ ニラと小エビのチヂミ レシピ・作り方
![縁の下の力持ち・塩麹♪ ニラと小エビのチヂミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb8eff145ed23c72b6489b450b53f68c7dc272d1.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4枚人分)
作り方
-
1
冷凍小エビは解凍し、酒と塩麹を振って良く混ぜ、10分ほど置き、水気をふき取っておく。
ニラは洗ってざく切りにする。 -
2
ボウルにチヂミ粉・卵・水を入れて生地を作ったら、そこに小エビ・ニラ・おろしにんにくを加えてよく混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を引いて、1/4量を流し入れたら、薄く広げて両面をこんがりと焼く。
時々フライ返しで押し付けるようにして焼くと良い。 - 4 両面焼けたら、食べやすく切って皿に盛り付け、酢醤油(醤油でもOK)をつけて食べる。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- ニラと小エビのチヂミ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません