やわらかチーズ入りピカタ レシピ・作り方

やわらかチーズ入りピカタ
  • 約15分
  • 300円前後
梨Ria
梨Ria
砂糖と牛乳を少し入れると、たまごがふわふわに焼きあがります。
ほのかな甘みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に小麦粉をまぶしてバットに広げておく
  2. 2 ■をまぜて①に回しかけて、たまご液になじませる
  3. 3 軽く油をひいてフライパンで焼く。小さい肉はまとめて焼くとたまごが繋ぎになって大きい肉のようになります

きっかけ

偏食気味、チーズ好きな息子なので、チーズも入れてカルシウムをプラス☆

おいしくなるコツ

2歳の息子はマヨネーズをほんのちょっとつけてあげたら食べてました^^;

  • レシピID:1600005203
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
ピカタ パルメザンチーズ 簡単
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/05/24 14:18
    やわらかチーズ入りピカタ
    こま肉でもしっかりと食べ応えがあって大満足です‼︎
    焼いた時のチーズの香りがたまりませんっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る