やわらかチーズ入りピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に小麦粉をまぶしてバットに広げておく
- 2 ■をまぜて①に回しかけて、たまご液になじませる
- 3 軽く油をひいてフライパンで焼く。小さい肉はまとめて焼くとたまごが繋ぎになって大きい肉のようになります
きっかけ
偏食気味、チーズ好きな息子なので、チーズも入れてカルシウムをプラス☆
おいしくなるコツ
2歳の息子はマヨネーズをほんのちょっとつけてあげたら食べてました^^;
- レシピID:1600005203
- 公開日:2012/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2017/05/24 14:18こま肉でもしっかりと食べ応えがあって大満足です‼︎
焼いた時のチーズの香りがたまりませんっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡
ほのかな甘みです。