イカそうめんのオクラ・大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは洗って塩茹でし、ザルに上げて冷水にさらしたら、水気を切って小口切りにする。
大葉は洗って千切りにする。 - 2 イカそうめんとオクラ・大葉を和える。
- 3 添付されていたイカそうめんのタレをかける。
きっかけ
イカそうめんをオクラでカサ増ししようと思って。
おいしくなるコツ
オクラは茹で上がったら、すぐに冷水でさらすと、綺麗な色に仕上がります。
- レシピID:1600005120
- 公開日:2012/02/23
関連情報
- 料理名
- イカそうめんのオクラ・大葉和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/07/21 21:20v(。・・。)るん♪0394 さん
今晩は~☆
オクラのねばっこさも
くわわり、
美味しかったです。
ご馳走様でした♡