アプリで広告非表示を体験しよう

長崎名物!皿うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
シンプルな具材ですが、とってもおいしくできました☆ぜひ試してみてください(*^_^*)

材料(2人分)

揚げやきそば
2玉
白菜
3枚
人参
小1本
豚肉
150g
●鶏がらスープの素
小さじ2
●水
500cc
●オイスターソース
大さじ1/2
●醤油
大さじ1/2
●砂糖
少々
●塩コショウ
少々
水溶き片栗粉
適量
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、白菜、人参をお好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、①をしんなりするまでよく炒める。●を加えてにたたせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3
    お皿に揚げ焼きそば麺をいれ、上から②をかければできあがり。

おいしくなるコツ

お好みでシーフードミックスなど入れてもおいしいです!

きっかけ

冒険して作ってみました(^O^)

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする