材料(2人分)
- 揚げやきそば
- 2玉
- 白菜
- 3枚
- 人参
- 小1本
- 豚肉
- 150g
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●水
- 500cc
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 少々
- ●塩コショウ
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉、白菜、人参をお好みの大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、①をしんなりするまでよく炒める。●を加えてにたたせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 3
- お皿に揚げ焼きそば麺をいれ、上から②をかければできあがり。
おいしくなるコツ
お好みでシーフードミックスなど入れてもおいしいです!
きっかけ
冒険して作ってみました(^O^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません