有頭海老の塩焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
かりっとおいしく焼き上げますよ(^O^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

有頭海老
2匹
50cc
岩塩
大さじ10
オリーブオイル
大さじ4~5

作り方

  1. 1
    海老はよく洗ってから酒をかけて10分ほどおき、キッチンペーパーでよくふき取って臭みを取る。
  2. 2
    フライパンに岩塩をしき、その上に①を並べたら中火にかける。
  3. 3
    両面じっくり焼いて色が変わったらオリーブオイルを全体にかけて、さらに両面こんがりと焼く。

きっかけ

おめでたい席にて(^O^)

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩焼き

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする