有頭海老の塩焼き★ レシピ・作り方

有頭海老の塩焼き★
  • 約30分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
かりっとおいしく焼き上げますよ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老はよく洗ってから酒をかけて10分ほどおき、キッチンペーパーでよくふき取って臭みを取る。
  2. 2 フライパンに岩塩をしき、その上に①を並べたら中火にかける。
  3. 3 両面じっくり焼いて色が変わったらオリーブオイルを全体にかけて、さらに両面こんがりと焼く。

きっかけ

おめでたい席にて(^O^)

  • レシピID:1600004827
  • 公開日:2012/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
塩焼き
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る