アプリで広告非表示を体験しよう

*我が家の豚汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
お野菜たっぷりで栄養満点♪体もポカポカあったまりますよ(#^.^#)

材料(3人分)

豚肉
150g
人参
1/2本
ごぼう
1/2本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2房
だし汁
700cc
味噌
大さじ5
一味唐辛子
お好みで
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉、にんじん、玉ねぎをお好みの大きさに切る。ごぼうも薄くスライス状にきり、水につけておく。しめじは石づきをとってばらしておく。
  2. 2
    鍋に油を敷き、豚肉を入れて軽く炒めたら、にんじん、玉ねぎ、ごぼうを入れてさらに炒め合わせる。
  3. 3
    さらに出汁汁、しめじを加えて蓋をして15~20分煮込む。
  4. 4
    ごぼう、人参がやわらかくなったら味噌を溶かしいれる。
    お好みで一味唐辛子をふってください。

おいしくなるコツ

豚肉はお好きな部位でOKです。我が家ではこま切れを使っています。

きっかけ

今日はとっても寒かったので、あたたかいメニューにしたくて(^O^)

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする