鶏むね肉を使った節約クリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- クリームシチュールー
- 1箱
- とりむね肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中1個
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 2分の1本
- 白菜
- 2枚
- チンゲン菜
- 2枚
- パセリ
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 800cc
- 牛乳
- 200cc
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
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- 1
- とりむね肉は一口大に切る。玉ねぎ、じゃがいも、人参も皮をむき、ひと口大に切る。白菜、チンゲン菜は葉と軸の部分に分けてひと口大に切る。
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- 2
- 鍋にサラダ油大さじ1を熱し、とりむね肉を焦がさないように炒める。色が変わったら玉ねぎ、じゃがいも、人参、白菜とチンゲン菜の軸を炒める。
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- 3
- 油がまわったら水800ccを入れて、沸騰したらあくを取り、15分煮る。
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- 4
- 材料が柔らかくなったら、火を止めて、シチュールーと牛乳200ccを入れ、白菜とチンゲン菜の葉っぱの部分を入れ、10分とろ火で煮る。
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- 5
- 仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
安い鶏むね肉を使ったクリームシチューです。