お鍋の残りものでひじきを煮よう♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love7770
お鍋の残り野菜で作りました☆

材料(2人分)

ひじき
1/2パック
にんじん
2センチ
こんにゃく
1/3枚
とりにく
2きれ
しめじ
1きれ
えのき
1きれ
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    とりにく、にんじん、えのきなど、残り野菜をひじきの大きさに合わせて、切ります。
  2. 2
    フライパンを熱し、
    サラダ油、ごま油を軽くひき、
    ひじき以外の具を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、ひじきをいれ、
    更に炒めます。
    ひじきに火が通ったら、
    酒、砂糖、醤油をいれ、
    水気がなくなるくらいまで、炒めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

ごま油を少し入れると、香りがでて、よりおいしくなります♪

きっかけ

お鍋の残りものでなにか作れないかな~っと 思って作ってみました。

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

love7770 説明下手ですが。。よろしくおねがいします☆☆ おからが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする