手羽元の照り焼き レシピ・作り方
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材料(3~4人分)
作り方
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1
手羽元は骨に沿って1~2ケ所 隠し包丁を入れる。
ビニール袋にすりおろした生姜・めんつゆ・手羽元を入れて、空気を抜くようにして口を閉じ、30~1時間程度置いて、味をしみこませる。 - 2 味がなじんだら水分を拭き取り、テフロンのフライパンで皮から焼きはじめ、全体に軽く火を通したら、酒とみりんを加えて蓋をし、中火~弱火で蒸し焼きにする。
- 3 途中、蓋をあけひっくり返して全体にタレが絡まるようにしながら、中までしっかり火を通す。
きっかけ
手羽元が安かったので。
おいしくなるコツ
めんつゆでしっかり味が付いているので、みりんと酒と 肉から染み出た油で照り焼きのタレが出来ます。
- レシピID:1600004452
- 公開日:2011/12/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 手羽元の照り焼き
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はなまる子♪2016/03/05 18:41めんつゆ少なかったかな~(vv)と、思いきやバッチリとっても美味しかったです^^*