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低カロがっつりご飯がススム♪野沢菜炒め レシピ・作り方

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低カロリーなのに、ご飯がガッツリ食べられます!!歯ごたえがあってお腹イッパイ☆

材料(2人分)

野沢菜(漬物)
200g
ねぎ
1/2本
しいたけ
3個
しょうゆ
大さじ5
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
ごま油(入れなくてもOK!)
小さじ1
一味唐辛子(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    野沢菜(漬物)を軽く水洗いします。
  2. 2
    野沢菜を5cmくらいの大きさに切ります。ねぎは斜めに1cmくらいの厚みに、しいたけは1/4に切ります。
  3. 3
    フライパンを熱したらごま油を敷き、野沢菜、ねぎ、しいたけを入れ、しょうゆ、料理酒、砂糖を入れて良い香りになるまで炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カロリーが気になる人は、ごま油なしで炒めてもOKです。 お好みで一味唐辛子をふってお召し上がり下さい。

きっかけ

ダイエット中にひらめきました♪甘じょっぱくてご飯がススム☆

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 しいたけ ねぎ しょうゆ
料理名
炒め物

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