コラーゲンたっぷり ラーメン レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
鍋の残りがあれば、醤油ラーメンに加えるだけで出来ます。

材料(3人分)

醤油ラーメン(生)
3人前
コラーゲン鍋の素
300cc
白菜
2~3枚
長ねぎ
1/2本
豚薄切り肉
100g

作り方

  1. 1
    白菜・長ねぎは洗って、食べやすく切っておく。
    豚薄切り肉も、一口大にする。
  2. 2
    鍋にコラーゲン鍋の素・ラーメンのつゆの素(2人前分)・お湯を入れて火をつけ、白菜・長ねぎ・豚肉を入れて煮ておく。灰汁が出たら取り除く。
  3. 3
    別の鍋でラーメンを茹で、茹で上がったら、丼に盛りつけ「2」をかける。

おいしくなるコツ

お湯は200~300ccで良いと思いますが、好みの味になるように調節して下さい。

きっかけ

コラーゲン鍋の素を使って、ラーメンにしてみました。

公開日:2011/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン

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