コラーゲンたっぷり ラーメン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜・長ねぎは洗って、食べやすく切っておく。
豚薄切り肉も、一口大にする。 - 2 鍋にコラーゲン鍋の素・ラーメンのつゆの素(2人前分)・お湯を入れて火をつけ、白菜・長ねぎ・豚肉を入れて煮ておく。灰汁が出たら取り除く。
- 3 別の鍋でラーメンを茹で、茹で上がったら、丼に盛りつけ「2」をかける。
きっかけ
コラーゲン鍋の素を使って、ラーメンにしてみました。
おいしくなるコツ
お湯は200~300ccで良いと思いますが、好みの味になるように調節して下さい。
- レシピID:1600004354
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- ラーメン
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