コラーゲンたっぷり ラーメン レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり ラーメン
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
鍋の残りがあれば、醤油ラーメンに加えるだけで出来ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜・長ねぎは洗って、食べやすく切っておく。
    豚薄切り肉も、一口大にする。
  2. 2 鍋にコラーゲン鍋の素・ラーメンのつゆの素(2人前分)・お湯を入れて火をつけ、白菜・長ねぎ・豚肉を入れて煮ておく。灰汁が出たら取り除く。
  3. 3 別の鍋でラーメンを茹で、茹で上がったら、丼に盛りつけ「2」をかける。

きっかけ

コラーゲン鍋の素を使って、ラーメンにしてみました。

おいしくなるコツ

お湯は200~300ccで良いと思いますが、好みの味になるように調節して下さい。

  • レシピID:1600004354
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る