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かぼちゃのそぼろ餡かけ レシピ・作り方

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Sayobo
たまねぎを入れてあんをボリュームアップさせてみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
1/2個
たまねぎ
1個
鶏ひき肉
100g
しょうゆ
大2
みりん、酒
大1
だしの素
小1
100cc
水溶き片栗粉
大2
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切り、レンジで3〜5分ほど加熱、火を通しておく。
  2. 2
    たまねぎは粗みじん切りにする。
    フライパンに油を熱し、ひき肉とたまねぎを炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら水と調味料を入れ、1〜2分ほど煮る。
  4. 4
    一旦火を止め水溶き片栗粉でとろみをつけたら1のかぼちゃの上にかけ完成。

おいしくなるコツ

かぼちゃはお好みの柔らかさに加熱してください。

きっかけ

かぼちゃをメインにした料理をつくりました。

公開日:2011/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
あんかけ

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

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