とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lunaderosa
手軽な材料で、簡単&アッという間に出来ます。
ますます寒くなるこれからの時期は、熱々のあんで温まりますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

青梗菜
2株
カニ風味かまぼこ
5本
ベーコン
1枚
(A)水
150cc
(A)鶏がらスープの素
小さじ1/2
(A)オイスターソース
小さじ1/2
(A)醤油
小さじ1
(A)塩・コショウ
各少々
(A)片栗粉
大さじ1
ゴマ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、カニかまは半分に、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
    (A)の調味料をすべて混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。
    青梗菜を茎→葉の順に入れ強火にして炒める。
    青梗菜がしんなりしたらカニかまを炒め合わせる。
  3. 3
    (A)の調味料をまわし加え、とろみがついたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

カニかまを消費したくて・・・

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
中華 簡単 青梗菜 カニかま
料理名
中華炒め

このレシピを作ったユーザ

lunaderosa 新米主婦で、毎日の献立選びに悪戦苦闘中。。

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/28 17:29
美味しかったですー♡仕上げにゴマ油をちょっぴり垂らして頂きました♪(´ε` )青梗菜消費にばっちりなレシピですね♡
ふわふわひーたん
仕上げにゴマ油、香りが良くて美味しいですよねー♪作ってくださりありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする