とろ~り熱々☆ 青梗菜とカニかまの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 青梗菜
- 2株
- カニ風味かまぼこ
- 5本
- ベーコン
- 1枚
- (A)水
- 150cc
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- (A)オイスターソース
- 小さじ1/2
- (A)醤油
- 小さじ1
- (A)塩・コショウ
- 各少々
- (A)片栗粉
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ベーコンは1cm幅に、カニかまは半分に、青梗菜は食べやすい大きさに切る。
(A)の調味料をすべて混ぜ合わせる。
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- 2
- フライパンにごま油を熱し、中火でベーコンを炒める。
青梗菜を茎→葉の順に入れ強火にして炒める。
青梗菜がしんなりしたらカニかまを炒め合わせる。
-
- 3
- (A)の調味料をまわし加え、とろみがついたら火を止めて、器に盛り付けたら出来上がり。
ますます寒くなるこれからの時期は、熱々のあんで温まりますよ。