すし酢で簡単 わかさぎの南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
小アジでも、いいですよ。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

わかさぎ
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ラデッシュ(あれば)
2個
すし酢
1/2カップ
砂糖
大1
しょうゆ
大1
唐辛子
1本
片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    種を取り、小口切りした唐辛子、すし酢、砂糖、しょうゆを合わせておく。
  2. 2
    玉ねぎは、薄切りして、水にさらし、ピーマンは、輪切り、ラデッシュも薄く切って、1につける。
  3. 3
    170度の油で、わかさぎを片栗粉をまぶして揚げる。
    からっと揚ったら、1につける。
    10分位合わせ酢につけたら、裏返す。
    翌日くらいが良くしみて、また美味しいです!

きっかけ

あわせ酢を作る手間がいらなくて、まろやかです♪

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
わかさぎの南蛮着け

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする