和朝食!玉ねぎ・豆腐・ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 500cc
- 煮干し
- 4匹
- 顆粒だしの素
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 乾燥わかめ
- 1つまみ
- 豆腐
- 100g
- 青ネギ
- 2本
- みそ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、豆腐は賽の目切り、ねぎは小口切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしの素と煮干しを入れて火にかける。沸騰直前で煮干しを取り出し、玉ねぎと乾燥わかめとう豆腐を加えて煮込む。
-
- 3
- 具材によく火が通ったら、一旦火を弱め、ねぎを加えてみそを溶かしいれる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません