初めてのフレンチ!サーモンのエビとサラダ菜巻 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ◯椎茸をお湯で茹でます。ほんとに少し。40秒程
-
- 2
- ◯海老を殻のまま茹でます。
-
- 3
- ◯1と2をザルにあげ、氷水につけます。
-
- 4
- ◯冷やしている間にソースをつくります。★をボールでなめらかになるまで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
-
- 5
- ◯椎茸はよく水を絞って1cm角切り、海老は殻を向いてそれぞれ1cm角に切ります。
-
- 6
- ◯別のボールに海老と椎茸をいれて、フレンチドレッシングであえます。
-
- 7
- ◯サラダ菜も洗って水を切っておきます。
-
- 8
- ◯皿にサラダ菜→サーモン→海老と椎茸の6を順にのせ、最後に4のソースをかければ出来上がり♡
おいしくなるコツ
海老と椎茸の水分をよく切る。水分残ると薄くなるし駄目です。
きっかけ
フレンチをたくさん調べて自分好みに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません