アプリで広告非表示を体験しよう

初めてのフレンチ!サーモンのエビとサラダ菜巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
seneka2011
今まで私が試したことのない組み合わせがこんなに美味しく調和するなんて!感動ものです!

材料(2人分)

サラダ菜
4枚
スモークサーモン
40g
エビ
小6匹
椎茸
2コ
★ヨーグルト
大2
★トマトソース
大2
★塩コショウ
適量
★レモン汁
少々
フレンチドレッシング
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◯椎茸をお湯で茹でます。ほんとに少し。40秒程
  2. 2
    ◯海老を殻のまま茹でます。
  3. 3
    ◯1と2をザルにあげ、氷水につけます。
  4. 4
    ◯冷やしている間にソースをつくります。★をボールでなめらかになるまで混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やします。
  5. 5
    ◯椎茸はよく水を絞って1cm角切り、海老は殻を向いてそれぞれ1cm角に切ります。
  6. 6
    ◯別のボールに海老と椎茸をいれて、フレンチドレッシングであえます。
  7. 7
    ◯サラダ菜も洗って水を切っておきます。
  8. 8
    ◯皿にサラダ菜→サーモン→海老と椎茸の6を順にのせ、最後に4のソースをかければ出来上がり♡

おいしくなるコツ

海老と椎茸の水分をよく切る。水分残ると薄くなるし駄目です。

きっかけ

フレンチをたくさん調べて自分好みに!

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
サーモン巻

このレシピを作ったユーザ

seneka2011 やりたいことがたくさんある、でも家事の手は抜きたくない。 そこで私は料理のスピード狂になりました。自分で言うのもなんですが超早いです。 手順は最も効率的な順番で書いてありますので全て動きに無駄がありません。 あと早くてもおいしく、見た目にも多少こだわってます。 料理や家事についてのメールセミナーもやってます→https://1lejend.com/stepmail/kd.php?no=139549

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする