やさしい甘さ♪豆乳カボチャプリン レシピ・作り方
材料(4カップ人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種をとって、ふんわりとラップで包み、レンジで4分加熱します。
- 2 熱いうちに皮をとり除いて、マッシュ状にします。
- 3 ボウルに全ての材料を入れ、ハンドミキサーでなめらかに混ぜます。
- 4 耐熱容器に流し入れ、170度に熱したオーブンで約20分焼きます。表面に焦げ目がついたらできあがり♪
きっかけ
子供のおやつに作りました。
おいしくなるコツ
焼き立てはあつあつトロトロ♪冷蔵庫で冷やすと固まります。 甘さ控えめなので、はちみつやメイプル、あんこなどをトッピングしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1600003850
- 公開日:2011/11/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディングかぼちゃプリン
- 料理名
- カボチャプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2012/12/11 15:08自然な甘さでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。