材料(4~6人分)
- 牛筋
- 500g
- 大根
- 1/4本
- こんにゃく
- 1枚
- 人参
- 1/2本
- 昆布だし
- 800cc
- しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 砂糖
- 大1
- 赤味噌(なければ合わせでも)
- 大4
- 青ネギ
- 適量
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 牛筋は、固まりのまま、熱湯で、5分茹でる。
あげて、一口大に切る。
-
- 2
- ダシ、味噌以外の調味料を入れて、圧力鍋で1を30分煮る。
その間に、大根、人参をいちょう切り、こんにゃくは拍子切り斜め飾り切りしておく。
ネギは、小口切りする。
-
- 3
- 2に、こんにゃく、大根、人参、味噌を入れて15分~20分煮る。
ネギを入れて、一味唐辛子で、出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ダシで煮るのは、圧力鍋が早いです。