◇◆◇美味しい♪豚のみそ焼き◇◆◇ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 200g
- ☆酒 大さじ1/2
- ☆しょうゆ 大さじ1/2
- ◆酒 大さじ1.5
- ◆みりん 大さじ1
- ◆砂糖 大さじ1/2
- ◆しょうゆ 大さじ1/2
- ◆みそ 大さじ1.5
- ◆しょうが(おろし) 小さじ1.5
作り方
-
1
豚肉と☆を絡め、10分ほど漬ける。
◆を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンで①を焼き、肉に焼き色がついたら、◆を加え炒めからめる。
- 3 お好みの野菜を添えて盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚のみそ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつもと少し違う生姜焼きをいかがでしょうか(*^。^*)