秋冬の定番♪ 蜂蜜入り ジンジャーミルクティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 濃い目の紅茶 1杯分
- 牛乳・蜂蜜 好きなだけ
- 冷凍生姜 少々
作り方
- 1 マグカップなどに濃い目の紅茶を一杯分入れておく。
- 2 皮をむいて丸ごと冷凍した生姜を、好きな分だけ すりおろす。
- 3 紅茶におろし生姜・牛乳・蜂蜜を入れてかき混ぜたら出来上がり。
きっかけ
寒くなったら、これで芯から温めます。
おいしくなるコツ
おろし生姜に使う生姜を凍らせておくのがポイントです。 生姜の繊維も綺麗におろせるので、生と違ってスジっぽくなりません。 おろしたい分だけおろしたら、残りは再び冷凍庫へ。
- レシピID:1600003718
- 公開日:2011/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ジンジャーミルクティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はミルクティには蜂蜜を入れるのが好きなんですが、もちろん砂糖でもOKです。