【朝食スープ】ホット大根スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SATANORINGO
パパッとできる簡単朝食スープ。
豆板醤の替わりに、ショウガでも。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
5cmくらい
長ネギ
お好みで
500ml
ダシダ
大さじ1〜
豆板醤
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根を千切りにする。
    ネギをみじん切りにする。
    鍋に水を入れ、千切りにした大根を煮ていく。
  2. 2
    大根に火が通ったら、ダシダ・豆板醤を入れ、ネギのみじん切りを入れる。
    味を見て、大丈夫なら火を止める。
    完成です。

おいしくなるコツ

みそ汁にしようか、スープにしようか悩みながら作っても、ギリギリまで変更できます。

きっかけ

寒い冬の朝ごはんスープメニュー

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
関連キーワード
スープ 大根スープ あったかいスープ 韓国スープ
料理名
大根スープ

このレシピを作ったユーザ

SATANORINGO 料理は苦手だけど・・・何かを作って完成させるという行為は好きなので。 好きな時に好きなものを好きな分だけ作っています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/15 19:09
豆板醤が味を引き締めていて、とても美味しかったです。
ゆいけいめい

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする