山芋と紫蘇の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
つまようじをしなくても、巻き終わりから焼いたら大丈夫です。

材料(2人分)

豚肉薄切り
200g
紫蘇
8枚
山芋
250g位
塩、コショウ
少々
A 酒、醤油、みりん
大2ずつ
A 砂糖
大1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    山芋は、小さめの拍子切りにする。
    豚肉を広げ、塩、こしょうをする。
  2. 2
    豚肉に、紫蘇、山芋をのせて巻く。
  3. 3
    フライパンを温め、サラダ油を入れて、巻き終わりから焼いて、回しながら、全体の火を通す。
  4. 4
    Aの調味料を合わせ、3に入れて、からめて、出来上がり!
    付け合せを置く。

きっかけ

お友達に聞いたものをアレンジ♪

公開日:2011/10/22

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋と紫蘇の豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする