材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- 紫蘇
- 8枚
- 山芋
- 250g位
- 塩、コショウ
- 少々
- A 酒、醤油、みりん
- 大2ずつ
- A 砂糖
- 大1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 山芋は、小さめの拍子切りにする。
豚肉を広げ、塩、こしょうをする。
-
- 2
- 豚肉に、紫蘇、山芋をのせて巻く。
-
- 3
- フライパンを温め、サラダ油を入れて、巻き終わりから焼いて、回しながら、全体の火を通す。
-
- 4
- Aの調味料を合わせ、3に入れて、からめて、出来上がり!
付け合せを置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません