サバ缶とひよこ豆のカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
大豆の水煮缶でもいいです。
ドライカレーとしてもいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サバ缶(缶詰 水煮)
1缶(200g)
ひよこ豆(缶詰 水煮)
100g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大2
ケチャップ
大1
オリーブ油
大1

作り方

  1. 1
    たまねぎは、みじん切りして、ラップをかけないで、500W 2分かける。
    にんにく、しょうがは、みじん切りする。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を入れて、1のにんにく、しょうが、玉ねぎを入れて、きつね色になるまで炒める。
  3. 3
    2に、カレー粉を加え、サバ缶を、水を切って入れて、くずしながら炒める。
    次に、ひよこ豆を入れて、ケチャップ、塩コショウ少々入れて、出来上がり。

きっかけ

お友達に聞いたものをアレンジです。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
缶詰ひよこ豆
料理名
サバ缶とひよこ豆のカレー煮

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする