焼き肉のたれdeもやし焼きそば レシピ・作り方

焼き肉のたれdeもやし焼きそば
Sayobo
Sayobo
焼肉のたれで簡単味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺はレンジで20〜30秒ほど加熱しておく。
    フライパンに油を熱し強火でもやしを炒める。
  2. 2 油がまわったら麺を入れ酒を振りかけほぐしながら炒める。
    もやしと麺が混ざったら焼肉のたれとしょうゆをいれ味を絡ませる。
  3. 3 卵を割り入れ、全体にからめ火が通ったら皿に移す。
    お好みでマヨネーズ、青のりをかけてどうぞ。

きっかけ

塩やきそばをつくろうと思っていたのが、付け合わせのスープが同種の味だと気づき変更しました。

おいしくなるコツ

麺をレンジで温めておくとほぐれやすくなります。

  • レシピID:1600003579
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る