いちごミルク味のチーズケーキ☆ レシピ・作り方

いちごミルク味のチーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
ほんのりいちごミルク風味なので、しつこくないです!おいしい紅茶と一緒に♡

材料(型1本人分)

作り方

  1. 1 ボウルにクリームチーズを入れ、卵、砂糖、いちごミルクの素を加えてよく練る。
  2. 2 牛乳を少しずつ加える。
    さらに小麦粉をふるい入れる。
  3. 3 ②を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで、170度で40分間焼く。
    焼きあがりにたけぐしを指し、生地が付いてこなければ出来上がり。

きっかけ

いちごミルクの素が余っていたので、チーズケーキに混ぜてみました◎

おいしくなるコツ

焼きあがりはふわふわなので、型から出して冷ました後、冷蔵庫で冷やせば食べごろです♪ 今回はAGFマキシムカフェメニューいちごラテの粉末タイプを使用しました。

  • レシピID:1600003322
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る