いちごミルク味のチーズケーキ☆ レシピ・作り方
材料(型1本人分)
作り方
- 1 ボウルにクリームチーズを入れ、卵、砂糖、いちごミルクの素を加えてよく練る。
-
2
牛乳を少しずつ加える。
さらに小麦粉をふるい入れる。 -
3
②を型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで、170度で40分間焼く。
焼きあがりにたけぐしを指し、生地が付いてこなければ出来上がり。
きっかけ
いちごミルクの素が余っていたので、チーズケーキに混ぜてみました◎
おいしくなるコツ
焼きあがりはふわふわなので、型から出して冷ました後、冷蔵庫で冷やせば食べごろです♪ 今回はAGFマキシムカフェメニューいちごラテの粉末タイプを使用しました。
- レシピID:1600003322
- 公開日:2011/09/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません