もやしとにんじんの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
家によくある材料で簡単にできるスープです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1/2袋
にんじん
1/4本
しいたけ
2個
鶏がらスープの素
適量
大さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは洗い、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に水3カップと鶏がらスープの素を入れ、しいたけとにんじんを入れて蓋をして火にかけ、にんじんが柔らかくなったらもやしも入れて煮る。
  3. 3
    煮立ったら火を止め、味をみて足りなければ塩・こしょうで整える。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したいので、煮立ったらすぐに日を止めます。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華風 節約 低カロリー
料理名
もやしスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/05 07:02
レシピ参考にさせていただきました。和風スープにしてみました。おいしかったです。
sweet child
承認大変遅くなり申し訳ありません。和風スープもいいですね、私もやってみます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする