現在地

もやしとにんじんの中華風スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとにんじんの中華風スープ
  • 100円以下

家によくある材料で簡単にできるスープです。

作り方

  • 1

    もやしは洗い、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにする。

  • 2

    鍋に水3カップと鶏がらスープの素を入れ、しいたけとにんじんを入れて蓋をして火にかけ、にんじんが柔らかくなったらもやしも入れて煮る。

  • 3

    煮立ったら火を止め、味をみて足りなければ塩・こしょうで整える。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したいので、煮立ったらすぐに日を止めます。

レシピID: 1600003307

公開日:2011.09.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.01.05

    レシピ参考にさせていただきました。和風スープにしてみました。おいしかったです。

    承認大変遅くなり申し訳ありません。和風スープもいいですね、私もやってみます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
もやしスープ
関連キーワード
簡単中華風節約低カロリー

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとにんじんの中華風スープのページ上部へ