もやしとにんじんの中華風スープ レシピ・作り方

もやしとにんじんの中華風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
tatatann
tatatann
家によくある材料で簡単にできるスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、しいたけは薄切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 鍋に水3カップと鶏がらスープの素を入れ、しいたけとにんじんを入れて蓋をして火にかけ、にんじんが柔らかくなったらもやしも入れて煮る。
  3. 3 煮立ったら火を止め、味をみて足りなければ塩・こしょうで整える。

きっかけ

もやしが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

もやしはシャキシャキ感を残したいので、煮立ったらすぐに日を止めます。

  • レシピID:1600003307
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華風 節約 低カロリー
料理名
もやしスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2018/01/05 07:02
    もやしとにんじんの中華風スープ
    レシピ参考にさせていただきました。和風スープにしてみました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る