☆玉ねぎのコクが決め手のスパムカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじんぎりにし、鍋に油を敷いてあめ色になるまでよくよく炒める。
じゃがいも、にんじん、しめじ、スパムをお好みの大きさに切る。
-
- 2
- ①の鍋にじゃがいも、にんじん、スパムを加え、少し炒めたら水としめじをいれ、弱火~中火で20分煮込む。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら火を止め、ルーを割りいれる。
-
- 4
- 10分後、再び火をつけ、よくかき混ぜながらルーを完全に溶かせば出来上がり。
おいしくなるコツ
あめ色になるまで炒めた玉ねぎがポイントです。
焦げないように弱火で、根気強くかきまぜながら作ってください。
きっかけ
旦那様渾身の一作です!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません