材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- タマネギ
- 1/3個
- ニンニク
- 1片
- ハーブソルト
- 小さじ2〜3
- ウエイパー(鶏ガラ・中華だしでも)
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- お好みで
作り方
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- 1
- タマネギとニンニクをすりおろす。
鶏モモを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ボウルにタマネギニンニクすりおろし・ハーブソルト・ウエイパーを入れ、しっかりもみ込む。ごま油を入れて馴染ませ、ピタッとラップをして30分〜1時間休ませる。夏は冷蔵庫で。
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- 3
- 片栗粉をつけ、カラッと揚げて完成。
お好みでレモンを搾ってお召し上がりくださいませ☆
おいしくなるコツ
揚げる前に余分な粉を落とすと、衣が油を吸いすぎずにあっさり仕上がります。
きっかけ
流行の塩ザンギを洋風に☆