アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の辛子めんつゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
ねばねばで元気出しましょう♪

材料(3人分)

モロヘイヤ
1袋
トマト
1個
おくら
5本
3倍濃縮めんつゆ
大3
からし
3センチ
かつおぶし
小袋1つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに湯を沸かし、沸騰したらモロヘイヤを入れる。
    2分ほどしたら産毛を取ったオクラを入れ1分ゆで、一緒にざるにあげ水にさらす。
    トマトは2センチ角くらいに切っておく。
  2. 2
    ボウルにめんつゆ、からしを入れよく混ぜておく。
    ゆでたおくらを5ミリ程度にスライスする。
    野菜をボウルに入れ。全体に味をからませたらかつをぶしを入れる。

おいしくなるコツ

からしとめんつゆはあらかじめしっかりと混ぜておいて下さいね。

きっかけ

夏野菜通しが合わない訳はないとやってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする