冷奴 モロヘイヤのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
モロヘイヤは、1袋100gくらいのものを買いました。
葉が主だったのですが、茎も茹でるので食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1/2丁
モロヘイヤ
1/2袋
梅干
2個
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    たっぷりに沸かした湯に、塩をひとつまみ入れて、モロヘイヤを茹でる。
    茎は柔らかくなったら、あげる。
  2. 2
    冷水にとって、色止めする。
    しっかり水気をとって、細かく刻む。
    梅干も、種を取り、刻む。
  3. 3
    器に、絹ごし、モロヘイヤ、梅干と入れて、麺つゆをかけて頂く。

きっかけ

新鮮なモロヘイヤで、簡単料理です。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 モロヘイヤのせ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/18 21:46
モロヘイヤと梅と豆腐とバランスが良いですよね♪ 御馳走様でした(^-^)/
THANK YOU GOOD BYE♬
ありがとうございます♪ 梅たっぷりで美味しそう。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする