冷奴 モロヘイヤのせ レシピ・作り方

冷奴 モロヘイヤのせ
  • 5分以内
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
モロヘイヤは、1袋100gくらいのものを買いました。
葉が主だったのですが、茎も茹でるので食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりに沸かした湯に、塩をひとつまみ入れて、モロヘイヤを茹でる。
    茎は柔らかくなったら、あげる。
  2. 2 冷水にとって、色止めする。
    しっかり水気をとって、細かく刻む。
    梅干も、種を取り、刻む。
  3. 3 器に、絹ごし、モロヘイヤ、梅干と入れて、麺つゆをかけて頂く。

きっかけ

新鮮なモロヘイヤで、簡単料理です。

  • レシピID:1600002881
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 モロヘイヤのせ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2011/08/18 21:46
    冷奴 モロヘイヤのせ
    モロヘイヤと梅と豆腐とバランスが良いですよね♪
    御馳走様でした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る