冷奴 モロヘイヤのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たっぷりに沸かした湯に、塩をひとつまみ入れて、モロヘイヤを茹でる。
茎は柔らかくなったら、あげる。 -
2
冷水にとって、色止めする。
しっかり水気をとって、細かく刻む。
梅干も、種を取り、刻む。 - 3 器に、絹ごし、モロヘイヤ、梅干と入れて、麺つゆをかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴 モロヘイヤのせ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/08/18 21:46モロヘイヤと梅と豆腐とバランスが良いですよね♪
御馳走様でした(^-^)/
葉が主だったのですが、茎も茹でるので食べれます。