生ハムでなんでも巻き巻きしよう レシピ・作り方

生ハムでなんでも巻き巻きしよう
Sayobo
Sayobo
きれいにやればおもてなし料理にも♪ 適当でごめんなさい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生ハムは幅が長ければ半分に切る。
    大根はマッチ棒くらいに、きゅうりは5センチくらいの長さに切って、半分、もしくは1/4くらいに切る。
  2. 2 生ハムの上に野菜をおき、きつめに巻いていく。
  3. 3 食べるときにスイートチリソースをかける。

きっかけ

生ハムをうまくつかって野菜を摂りたかったので

おいしくなるコツ

ソースはわさびじょうゆ、市販のドレッシングなどでもおいしいですが、生ハム自体の味が濃いので少なめにかけましょう。

  • レシピID:1600002818
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuirifu
    yuirifu
    2011/12/05 15:10
    生ハムでなんでも巻き巻きしよう
    娘と一緒に巻き巻きしましたp(^^)q
    楽しんで美味しく頂きました(o^o^o)
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る