材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1人分
- 水
- 丼1杯分
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 1まわし
- お好みの野菜(今回はにんじん、玉ねぎ)
- お好みで
作り方
-
- 1
- ちゃんぽん麺をたっぷりのお湯で表示時間通り茹でる。
-
- 2
- 小鍋に水、しょうゆ、みりん、酒、鶏がらスープのもとを入れ、沸騰するまで火にかける。
-
- 3
- 丼にちゃんぽん麺を入れ、②を注ぎ、ごま油をたらす。
お好みで小さく切った野菜をのせてどうぞ。
おいしくなるコツ
今回はちゃんぽん麺で作りましたが、もちろんラーメンでもOK!
きっかけ
旦那の朝ごはんです~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません